Zum Fressen gern ! "Schlachten und Töten - eine Frage der Ethik"

Beschreibung

Evangelische Kirche, Slow Food und Landesbeauftragte für den Tierschutz laden nach Hannover ein.

Veranstaltung Zum Fressen Gern! „Schlachten und Töten – eine Frage der Ethik“

Evangelische Kirche, Slow Food und Landesbeauftragte für den Tierschutz laden nach Hannover ein

Ist es ethisch vertretbar, Fleisch zu essen und in Kauf zu nehmen, dass hierfür Tiere gezüchtet, gehalten und geschlachtet werden? Um diese Frage und um die Art und Weise, wie hierüber entweder leidenschaftlich öffentlich diskutiert oder das Thema mit Scheuklappenmentalität aus-geblendet wird, geht es am Donnerstag, den 22. Februar um 19 Uhr im Haus kirchlicher Dienste, Archivstraße 3 in Hannover. Der kirchliche Dienst auf dem Lande, Slow Food Hannover und die Landesbeauftragte für den Tierschutz laden ein, gemeinsam mit Expertinnnen und Experten unter dem Titel „Zum Fressen gern! Schlachten und Töten – eine Frage der Ethik?“ zu diskutie-ren und sich auszutauschen.

Die Veranstalterinnen und Veranstalter beleuchten die Thematik ganzheitlich und aus unter-schiedlichen Blickwinkeln. Dürfen wir Tiere halten und töten? Ist der Verzicht auf Nahrung tieri-schen Ursprungs das einzig Wahre? Wie behandeln wir die Tiere, die uns einen Großteil unserer Lebensmittel liefern? Über diese und weitere Fragen referieren und diskutieren Pastor Rolf Adler - Umweltbeaufragter der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover und gleichzeitig Jäger, Prof. Dr. Peter Kunzmann - Tiermedizin-Ethiker an der Tierärztlichen Hochschule Hannover, Knuth Peters - Bio-Landwirt und Schlachthausbetreiber sowie Autorin Dr. Friederike Schmitz gemeinsam mit Dr. Rupert Ebner, Tierarzt und Vorstandsmitglied von Slow Food mitei-nander und mit dem Publikum.

Wann

Weitere Informationen

Anmeldungen bei
Eileen Nerkelun unter 0511-1241527 oder per E-Mail an nerkelun@kirchliche-dienste.de

Eintrittspreis/Kosten

Eintritt ist frei

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